quarta-feira, 2 de maio de 2012

Massa bolonhesa


Cá em casa o meu filho adora massa e quando não me apetece demorar muito tempo a cozinhar mas fazer algo que sei que terá sucesso à mesa, faço esta massa à bolonhesa.

Para esta massa precisa de:

carne de vaca picada
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de polpa de tomate
2 tomates maduros picados
massa fusili 
azeite q.b.
sal q.b.

Comece por fazer um refogado com a cebola, o alho e o azeite.
Depois junte o tomate e a polpa e deixe cozinhar bem.
Junte a carne picada e se precisar acrescente um pouco de água.
Tempere com sal e deixe cozinhar em lume brando durante meia hora.
A carne ficará muito tenra e o molho ficará bem apurado.
Em água temperada com sal coza a massa.
Quando estiver cozida escorra e misture com a carne num taça grande.

Por vezes faço esta receita um pouco diferente acrescentando cenoura cortada em cubos pequenos e cogumelos.

Sem comentários:

Enviar um comentário