sábado, 7 de abril de 2012

Tarte de amêndoa


Preparei esta tarte para o almoço de Páscoa!
É uma receita muito simples de fazer e que fica sempre bem.
Desta vez, o meu marido enganou-se e em vez de comprar a amêndoa cortada, como indica a receita, comprou laminada.
Mas ficou muito bonita e óptima como sempre!

Ingredientes

Massa
125 gr de farinha
100 gr de açúcar
1 ovo
1 colher de chá de fermento
100 gr de manteiga

Cobertura
1250 gr de amêndoa cortada
125 gr de manteiga
6 colheres de sopa de leite
100 gr de açúcar


Bata o açúcar com a manteiga derretida até obter um creme esbranquiçado.
Junte o ovo e a farinha peneirada com o fermento sem bater muito.
Leve ao forno pré-aquecido até a massa cozer por completo.
Num tacho leve ao lume a manteiga com o leite e o açúcar.
Quando a manteiga tiver derretido por completo e tiver levantado fervura, junte as amêndoas e deixe alourar.
Retire a massa do forno e coloque este preparado das amêndoas.
Leve novamente ao forno para caramelizar por completo.
Quando estiver pronta retire do forno e desenforme de imediato para evitar que o caramelo se cole à forma.

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