domingo, 8 de abril de 2012

Arroz de alho frito

Esta receita de arroz foi a minha mãe que me ensinou.
Sempre me lembro de comer arroz frito com pedacinhos de alho para acompanhar pratos de carne ou peixe.
Quando faço esta receita para amigos há sempre alguém que me pede que explique como é que o arroz fica tão saboroso e solto.
Por esse motivo decidi partilhar aqui esta receita de arroz.



Ingredientes

2 dentes de alho picados
1 tigela de arroz agulha
1 tigela e meia de água fervida
azeite q.b.
sal q.b.

Num tacho coloque o azeite e os alhos e deixe fritar.
Quando os alhos estiverem fritos junte o arroz, mexa bem e deixe fritar.
Junte a água e tempere com sal.
Deixe levantar fervura e reduza o lume para o mínimo.
Tape e deixe cozer, sempre tapado, durante 10 minutos.
Ao fim desse tempo verifique se toda a água foi absorvida e o arroz está cozido.
Retire do lume e deixe repousar tapado mais 10 minutos.
Antes de servir, transfira para uma taça com a ajuda de um garfo.
Obterá um arroz saboroso e solto de que todos vão gostar.

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