quarta-feira, 27 de julho de 2011

Tomatada

Sempre me lembro de comer tomatada na época do tomate.
A minha mãe fazia imenso esta receita que variava apenas na forma de cozinhar as batatas: cozidas ou fritas às rodelas.
Faz uma refeição completa e é óptima!

Ingredientes

2 cebolas
2 dentes de alho
1 folha de louro
6 a 8 tomates grandes maduros
sal q.b.
azeite q.b.
ovos q.b.
batatas q.b.

Comece por fazer um refogado com duas cebolas cortadas às rodelas, 2 dentes de alho picados, 1 folha de louro e azeite q.b.
Quando a cebola estiver translucida, junte 6 a 8 tomates grandes e bem maduros sem pele e cortados às rodelas.
Tempere de sal.
Quando levantar fervura, reduza o lume e deixe cozinhar muito bem sempre tapado.
Se for necessário junte um pouco de água.
Quando o tomate estiver bem cozido e quase desfeito, junte 1 ovo por pessoa e volte a tapar.
Quando os ovos estiverem completamente escalfados, retire do lume e sirva acompanhado de batatas cozidas ou fritas às rodelas.

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