Ingredientes
Massa
100 gr de manteiga
200 gr de farinha
40 gr de açúcar
50 gr de amêndoa ralada
3 gemas de ovo
Recheio
4 gemas de ovo
100 gr de açúcar
1 colher de sopa de farinha Maizena
1/2 colher de chá de essência de baunilha
4 dl de leite
Cobertura
400 gr de morangos lavados e fatiados
4 colheres de sopa de compota de morango
Comece por peneirar a farinha para uma tigela grande e faça um buraco no centro.
Coloque aí o açúcar, o miolo de amêndoa e a manteiga amolecida.
Misture com as pontas dos dedos, de modo a obter uma massa granulosa.
Adicione as gemas de ovo e continue a misturar até obter uma massa lisa e homogénea.
Molde em bola e embrulhe em película aderente.
Deixe repousar no frigorífico durante 1 hora.
Estenda a massa com a ajuda de um rolo de massa e forre uma forma untada.
Pique a massa e leve ao forno durante 15 minutos.
Bata as gemas com o açúcar e a farinha maisena.
Adicione o leite e a baunilha.
Leve ao lume e deixe espessar mexendo sempre.
Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
Recheie a tarte com o creme e leve ao frigorífico até à hora de servir.
Na hora de servir retire do frigorífico e decore com os morangos.
Pincele com a compota previamente aquecida.
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