quarta-feira, 27 de julho de 2011

Sopa de peixes

Ingredientes

2 kgs de peixes para caldeirada
6 cebolas
8 dentes de alho
3 colheres de sopa de tomate pelado
1 saqueta de flor de açafrão
4 colheres de sopa de azeite
8 batatas de cozer (se preferir pode substituir por 200gr de massa cotovelos)
1/2 pimento verde
1/2 pimento encarnado
1 colher de sopa de majerição fresco picado
1 colher de sopa de coentros picados
sal q.b.

Comece por preparar o caldo de peixes refogando 3 cebolas cortadas em meia lua e 4 dentes de alho picados.
Junte as espinhas dos peixes, às quais retirou os lombos para juntar mais tarde.
Junte 2 L de água e deixe cozer em lume médio durante 30 min.
Verifique o tempero.
Deixe arrefecer e coe o caldo, retirando algum peixe que ainda esteja agarrado às espinhas.
Num tacho coloque uma camada de cebolas cortadas em meia lua e e 4 dentes de alho picados.
Em seguida ponha uma camada de batatas cortadas às rodelas e os pimentos cortados em juliana.
Por fim coloque o peixe, o açafrão e o tomate pelado.
Cubra com o caldo e deixe cozer tapado em lume médio durante 20 min.
Antes de servir polvilhe com o majericão e os coentros picados.

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