domingo, 31 de julho de 2011

Salada de rúcula com enchidos alentejanos

Esta salada é óptima pois combina o sabor da rúcula, um pouco ácido, com a textura dos enchidos alentejados. Tão boa!

Ingredientes

200 gr de rúcula
12 fatias de presunto
12 fatias de painho
16 tomates cherry
2 queijos frescos
azeite q.b.
vinagre balsâmico q.b.
sal q.b.
1 colher de sopa de manjericão picado

Lave cuidadosamente a rúcula e os restantes legumes.
Corte o queijo fresco às fatias na horizontal (para que fique às rodelas.
Num prato grande coloque de um lado a rúcula, depois os tomate cherry cortados ao meio, seguindo-se as rodelas de queijo fresco e por fim os enchidos.
À parte faça um vinagrete com o sal, o vinagre balsâmico e o azeite. Bata para integrar todos os ingredientes e, no momento de servir, tempere a salada e polvilhe com o manjericão picado.

Esta receita dá para 4 pessoas e é uma uma entrada perfeita para um jantar de amigos.

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