domingo, 27 de novembro de 2011

Mousse de chocolate

O meu marido adora chocolate e mousse de chocolate é a sua sobremesa favorita.
Desde que nos conhecemos, e já lá vão uns bons anos, acho que só lhe fiz mousse de chocolate umas 2 ou 3 vezes.
E ele de vez em quando pede e lembra que adora a minha mousse de chocolate.
Bem, hoje lá foi o dia da mousse!
Aqui fica a minha receita: fácil e rápida de preparar.

Ingredientes

200 gr de chocolate para culinária em barra
6 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de manteiga sem sal
6 ovos (biológicos de preferência)

Comece por derreter o chocolate em banho maria com a colher de manteiga.
Enquanto derrete bata as gemas com o açúcar até terem dobrado de tamanho e tiver obtido um creme quase branco.
Junte o chocolate derretido (deve apenas fazê-lo quando estiver frio) aos poucos.
Bata as claras em castelo bem firme e junte delicadamente ao preparado anterior.
Coloque numa taça grande e leve ao frigorífico pelo menos 2h antes de servir.

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