Esta receita de bolachas típicas do Natal holandês são uma delícia.
Ingredientes
200 g de manteiga
150 g de açúcar
1 ovo
1 colher de chá de canela em pó
1 pitada de sal
330 g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
50 g de amêndoas laminadas
Pré-aqueça o forno a 170 º C.
Misture a manteiga e o açúcar, com as mãos frias.
Adicione o ovo, a canela e o sal e misture bem.
Misture a farinha com o fermento e misture até obter uma massa homogénea.
Pressione a massa até ficar plana em película aderente, feche e deixe repousar no frigorífico.
Polvilhe uma superfície plana e coloque a massa e estenda com o rolo da massa até ficar com 5 mm de espessura.
Cortar a massa num retângulo e coloque-o num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Bata o ovo e pincele a massa.
Polvilhe com açúcar e amêndoas.
Asse no forno por cerca de 13 minutos até dourar.
Retire do forno e corte em rectângulos.
Deixe arrefecer e guarde numa lata de bolachas.
Sem comentários:
Enviar um comentário