Esta receita é da mãe de uma amiga minha que é dos Açores.
Eu adoro este bolo por ser um bolo tão rico e que se consegue comer durante bastante tempo sem ficar seco.
Óptimo para comer desde o Natal ao Ano Novo.
Ingredientes
500g de farinha
500g de açúcar
250g de manteiga
6 ovos
6 colheres (chá) bem cheias de fermento
2 colheres (chá) canela
1 colher (chá) de noz moscada
2 colheres (sopa)de cacau
300g de mel de cana
1 cálice de brandy
125g de passas
125g de coríntias
750g de fruta cristalizada
Nozes a gosto
Bate-se o açúcar com as gemas e junta-se a manteiga. Bate-se bem, até ficar um creme macio.
Para ajudar a derreter o açúcar vai-se juntando aos poucos uma colher de água.
Junta-se depois o mel de cana, o brandy e vai-se juntando aos poucos a água.
Mistura-se a farinha com o fermento e com os restantes ingredientes.
Por fim juntam-se a claras em castelo.
Leve a cozer em forno bem quente.
Esta receita é para um bolo muito grande e por isso deverá utilizar uma forma rectangular grande ou duas pequenas.
NOTA: As frutas são todas picadas em pedaços pequenos e misturam-se com a farinha.
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