No inverno este é o tipo de sopa que gostamos de comer cá em casa.
São uma refeição completa, saborosa e cheia de legumes.
Até o nosso filho de 20 meses gosta!
Ingredientes
200 gr feijão encarnado (frasco)
60 gr de entremeada finamente cortada
1 cebola picada
40 gr de manteiga
2 cenouras
2 courgetes
1 aipo
2 batatas
2 alhos franceses
1/4 de couve coração
4 tomates pelados picados
1 colher de sopa de polpa de tomate
2 L de caldo de carne ou galinha
1 cháv. de feijão verde
sal q.b.
Comece por cortar em cubos as cenouras, as courgetes, o aipo e as batatas e aos pedaços a couve e o feijão verde e reserve.
Numa panela leve ao lume a entremeada, a cebola e a manteiga e deixe refogar em lume médio até ficar dourado.
Junte o aipo, as cenouras, as courgetes, as batatas, o alho francês e a couve.
Tempere com sal e deixe cozer, mexendo durante 5 minutos.
De seguida, junte o tomate, a polpa de tomate, o caldo, o feijão e o feijão verde.
Deixe levantar fervura e reduza o lume para que coza em lume brando durante 1h tapado.
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