sábado, 26 de setembro de 2015

Arroz xau-xau à minha moda

Quando sobra arroz branco há que pensar como o aproveitar.
Às vezes acompanham uns bifes, outras umas costeletas ou até mesmo uns medalhões de pescada.
Mas outras vezes vira arroz com atum, bolinhos de arroz ou esta espécie de arroz xau-xau com as coisas que tenho pelo frigorífico e pela despensa.
Foi o caso de hoje. E ficou uma delícia!
Os miúdos adoraram.



Ingredientes
Umas fatias de bacon (que estavam perdidas no frigorífico)
2 linguiças
Ervilhas
Azeitonas às rodelas
1 lata de cogumelos fatiados
Arroz branco (o meu tinha sobrado do dia anterior)
Azeite q.b.
1 dente de alho picado finamente

Comece por cortar o bacon em pedaços pequenos e as linguiças às rodelas.
Numa frigideira frite um pouco o alho em azeite.
Adicione o bacon e a linguiça e deixe fritar bem.
Junte os cogumelos escorridos e deixe fritar.
Coloque as ervilhas congeladas num recipiente que possa ir ao micro-ondas com uma colher de sopa de água.
Coza no micro-ondas durante 3 minutos na potência máxima.
Depois de cozidas junte ao preparado do bacon e envolva bem.
Adicione também as azeitonas e o arroz.
Misture bem e deixe cozinhar em lume brando durante uns 5 minutos para aquecer bem o arroz.
Retire do lume e sirva de imediato.

Sem comentários:

Enviar um comentário