domingo, 27 de setembro de 2015

Cassoulet de salsichas

À medida que vão crescendo vou apresentado receitas mais complexas e com mais ingredientes aos miúdos.
Quero que eles aprendam a comer de tudo e não deixarem de lado alimentos tão saborosos e ricos como as leguminosas.
Cá em casa é já recorrente a utilização do grão e das lentilhas em vários pratos que fazemos. Desta vez foi o feijão branco a leguminosa escolhida. E aprovada!
Os miúdos adoraram e o T. também.
Da próxima vez acho que vou fazer com coelho.



Ingredientes

6 salsichas
1 cebola cortada em meias-luas fininhas
2 dentes de alho picado
1 folha de louro
1 frasco de feijão branco já cozido
3 tomates maduros
1 colher de sopa de tomilho
Azeite q.b.
3 fatias de pão saloio

Comece por fazer um refogado com a cebola, os dentes de alho, o louro e o azeite.
Frite as salsichas no refogado e deixe-as corar.
Adicione o tomate cortado em cubos pequenos e o feijão.
Verifique o sal e polvilhe com o tomilho.
Deixe cozinhar em lume brando durante uns 15 minutos.
Entretanto reduza as fatias de pão a migalhas.
Polvilhe as salsichas e regue com um fio de azeite.
Leve ao forno a tostar.
Sirva com puré de batata.

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