domingo, 27 de setembro de 2015

Panquecas

Raramente me pedem cá em casa para fazer panquecas mas de vez em quando o T. faz este pedido para acompanhar com muito chocolate.
Para mim prefiro compota (e serve qualquer uma que tenha por casa).
Eu preparo a massa e o T. faz as panquecas. Ele é óptimo a virá-las na frigideira e os miúdos deliram quando as panquecas são atiradas ao ar...



Ingredientes

250 gr de farinha
2 ovos
300 ml de leite
70 gr de manteiga derretida
1 colher de sopa de açúcar

Numa tigela, bata os ovos.
Junte o açúcar, a manteiga derretida morna, o leite e a farinha.
Bata bem até obter uma massa homogénea.
Aqueça em lume médio uma frigideira anti-aderente e pincele-a com óleo ou um pouco de margarina.
Deite uma concha do preparado e deixe cozinhar uns minutos até aparecerem "furinhos" na massa.
Vire com a ajuda de uma espátula e deixe alourar.
Repita a operação até esgotar a massa.
Sirva barradas com chocolate ou compota ou apenas polvilhadas com um pouco de açúcar em pó.

Sem comentários:

Enviar um comentário