Por isso, de vez em quando lá saem umas almôndegas para o jantar.
Mas o segredo é fazê-las de raiz e aproveitar para as enriquecer com alguns legumes.
Para esta receita usei carne de frango picada, cenoura e curgete.
Ingredientes
200 gr de carne picada de frango
1 chalota picada finamente
1 dente de alho picado finamente
1 cenoura ralada
1 curgete ralada
Sal q.b.
1 ovo
Pão ralado q.b.
Farinha q.b.
3 tomates maduros picados
1 cebola picada
3 pés de salsa picada
Azeite q.b.
250 gr de esparguete
Comece por misturar muito bem a carne com a chalota, o dente de alho, a cenoura e a curgete.
Tempere com sal.
Adicione o ovo e um pouco de pão ralado e leve ao frigorífico pelo menos 1 hora.
Entretanto faça um refogado com a cebola e azeite.
Adicione o tomate e um pouco de água e deixe cozinhar em lume brando.
Molde a carne em pequenas bolinhas e passe-as por farinha.
Numa frigideira, frite as almôndegas num pouco de azeite para ganharem cor.
Junte-as ao molho e deixe cozinhar em lume brando.
Numa panela com água temperada com sal coza a massa.
Quando a massa estiver cozida al dente, escorra e retira para uma taça de servir e deite por cima as almôndegas e o molho.
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