sábado, 4 de janeiro de 2014

Tentáculos de pota com batatinhas coradas e grelos

Cá em casa todos adoram polvo, pota, lulas e chocos, principalmente o miúdo mais crescido.
Por isso de vez em quando lá elegemos um destes moluscos para ingrediente principal de uma refeição.
Depois de confeccionado confesso que estes tentáculos de pota em nada ficam atrás do seu amigo polvo.
Este prato acaba por ser uma versão mais económica de polvo à lagareiro.



Ingredientes

1 embalagem de tentáculos de pota congelados
1 cebola
1 folha de louro
6 dentes de alho cortados às fatias
batatinhas novas descascadas (mas também podem ser com casca se preferir)
1 molho de grelos de nabo
azeite q.b.

Numa panela coloque os tentáculos de pota, a cebola e a folha de louro e cubra com àgua.
Leve ao lume e quando levantar fervura, reduza o lume e deixe cozinhar até estar bem tenra.
Entretanto arranje e coza os grelos em pouca água temperada com sal.
Noutro tacho coza as batatinhas em água e sal.
Numa frigideira grande coloque os alhos e o azeite.
Deixe fritar um pouco e coloque os tentáculos de pota e as batatinhas.
Vigie para não queimar e vá virando para que tudo fique bem corado de todos os lados.
Sirva acompanhado com os grelos e regado com o azeite quente e alhos onde fritou os tentáculos.

Sem comentários:

Enviar um comentário