Esta receita faz-me lembrar Paris e uma altura em que lá estive durante o Dia de Reis.
Faz-me lembrar as montras das pastelarias cheias destes doces tão simples e tão saborosos.
E faz-me lembrar os amigos que se reúnem ao fim do dia para beber um vinho doce ou champanhe e comer Galette de Rois!
Por isso este ano, cá em casa, comemoramos o Dia dos Reis como os franceses!
2 bases de massa folhada redondas
125 gr de amêndoas ralada
125 gr de açúcar
125 gr de manteiga à temperatura ambiente
2 ovos
Comece por misturar a amêndoa com o açúcar.
Junte os ovos e a manteiga e misture até obter uma massa homogénea.
Num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal coloque uma base de massa
folhada e deite o creme no centro e espalhe com uma espátula até 3 cm
do fim da massa.
Coloque por cima a outra base de massa e pressione os bordos que não têm o
creme.
Pincele com gema de ovo batida e leve ao forno.
Quando estiver dourada retire do forno e deixe arrefecer.
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