quarta-feira, 18 de dezembro de 2013

Osso buco



Ingredientes

4 fatias de osso buco
3 tomates maduros
1 cebola grande
2 dentes de alho
4 cenouras
1 folha de louro
azeite q.b.
sal q.b.



Descasque as cenouras e corte às rodelas grossas.
Descasque a cebola e corte em meias luas.
Descasque e pique finamente os dentes de alho.
Pele os tomates e corte em cubos pequeninos.
Comece por aquecer o azeite numa panela.
Adicione a cebola e deixe refogar um pouco.
Junte o alho picado, as cenouras e a folha de louro e deixe refogar mais 5 minutos.
Adicione o tomate e mexa bem.
Coloque o osso buco e tempere com sal.
Deixe cozer em lume brando, adicionando água se necessário, até a carne estar quase a desfazer.
Sirva acompanhado com puré de batata e couves de bruxelas salteadas.

Sem comentários:

Enviar um comentário