sábado, 6 de abril de 2013

Naan (pão indiano)

Ingredientes

7 gr de fermento biológico seco
240 ml de água morna
4 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de leite
1 ovo batido
2 colheres de chá de sal
615 gr de farinha para pão
2 dentes de alho picados (opcional)
50 gr de manteiga, derretida

Num alguidar grande, dissolva o fermento na água morna.
Deixe descansar por cerca de 10 minutos, até que comece a ver bolhinhas na superfície.
Acrescente o açúcar, o leite, o ovo, o sal e a farinha.
Misture os ingredientes, formando uma massa macia.
Numa superfície enfarinhada, sove a massa até que fique bem elástica.
Transfira a massa para uma tigela untada, e cubra-a com um pano húmido.
Deixe a massa levedar 1 hora, para que dobre de tamanho.
Após este tempo, sove-a e trabalhe-a mais um pouco, enquanto acrescenta o alho.
Separe vários pedaços da massa e faça bolas, do tamanho de bolas de golfe.
Abra um pouco estas bolas e coloque-as num tabuleiro.
Cubra com um pano e deixe novamente que a massa dobre de tamanho durante 30 minutos.
Enquanto a massa está a levedar, pré-aqueça uma frigideira até ficar bem quente.
Com a ajuda do rolo da massa faça um círculo com cada bola de massa até ficar com uma espessura fina.
Unte a frigideira levemente com óleo de cozinha.
Asse a massa por 2 a 3 minutos até que esteja um pouco corada.
Vire o pão e pincele-o com a manteiga derretida.
Vire-o novamente e desta vez pincele o lado que já está levemente corado.
Deixe o naan na frigideira por mais 2 a 4 minutos.
Repita o mesmo processo com o restante da massa.

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