quinta-feira, 11 de abril de 2013

Perna de borrego da Páscoa

Ingredientes

1 perna de borrego com osso
4 dentes de alho cortados em pedaços
1/2 ramo de salsa
1 colher de sal
azeite q.b.

Com a ponta de uma faca afiada faça uns buracos na perna de borrego e enfie um pedaço de alho juntamente com umas folhas de salsa em cada um.
Esfregue o borrego com sal.
Coloque o borrego num tabuleiro e regue com um fio de azeite.
Leve a assar no forno pré-aquecido a 220º C durante 30 minutos.
Passado este tempo baixe a temperatura para os 160º C e regue com os sucos que entretanto libertou.
Deixe cozinhar durante 2 horas.
Retire do forno e deixe repousar, tapado com uma folha de alumínio, pelo menos 10 minutos.
Reduza o molho no fogão em lume brando até cerca de metade da quantidade inicial.
Corte em fatias finas e sirva acompanhado com legumes salteados e arroz branco.

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