quinta-feira, 18 de outubro de 2012

Sopa de feijão encarnado

Para um dia de inverno esta sopa é perfeita.
Comer esta sopa bem quente conforta o estômago e aquece a alma.
Vai ter de provar para confirmar!

Ingredientes

250 gr de carne de porco aos cubos
2 colheres de chá de cominhos em pó
1 nabo médio
50 gr de bacon aos cubinhos
azeite q.b.
1 cebola picada
sal q.b.
200 gr de abóbora aos cubinhos
1/2 couve lombarda
200 gr de feijão encarnado
1,5 L de água
150 gr de espinafres

Tempere a carne de porco com cominhos e reserve.
Descasque o nabo e corte em cubos pequenos.
Numa panela deite o azeite e o bacon.
Adicione a cebola e deixe cozinhar até alourar.
Junte a carne e salteie-a, mexendo durante uns minutos.
Tempere com sal, reduza o lume, tape e deixe cozinhar sobre lume brando.
Adicione a abóbora e o nabo, mexa e volte a tapar.
Corte a couve em tiras largas, lave e escorra.
Introduza a couve na panela, mexa e assim que amolecer adicione o feijão.
Tape e deixe cozinhar sobre o lume brando até os legumes e a carne estarem macios.
Regue com água a ferver e mexa.
Assim que voltar a ferver, adicione as folhas de espinafre e apague o lume.

Sem comentários:

Enviar um comentário