terça-feira, 24 de novembro de 2015

Sopa e couve, grão e frango

Adoro sopa. Especialmente no inverno, num dia frio.
E esta sopa tem tudo o que gosto: couve portuguesa e grão.
E como leva frango pode ser uma refeição completa, o que é perfeito para o jantar.
Super rápida de fazer, esta sopa é mesmo muito reconfortante.



Ingredientes

2 cebolas cortadas em meia luas fininhas
4 dentes de alho picados
4 fatia de bacon cortadas às tirinhas
1 peito de frango
1 lata grande de grão
1 couve portuguesa
sal q.b.
azeite q.b.

Refogue as cebolas com os dentes de alho em azeite.
Adicione o bacon e deixe cozinhar durante uns minutos.
Junte o frango cortado aos cubos e cozinhe durante uns 10 minutos.
Adicione o grão e a couve cortada aos pedaços.
Junte água fervida até cobrir e tempere com sal.
Deixe cozinhar a couve durante cerca de 15 minutos.
Sirva bem quente.

Sem comentários:

Enviar um comentário