quinta-feira, 26 de setembro de 2013

Farinheira com couve portuguesa

Adoro couve portuguesa e por isso estou sempre à procura de receitas que possa fazer cá em casa utilizando este vegetal.
Aqui fica uma dessas receitas que encontrei e que une dois ingredientes de que gosto muito: farinheira e couve portuguesa.

Ingredientes

1 farinheira
sal q.b.
azeite q.b.
4 dentes de alho
1 couve portuguesa


Numa caçarola com tampa, ponha os alhos esmagados em papa no azeite durante um minuto, mexendo sempre.
Junte a couve cortada muito finamente como se fosse para caldo verde.
Tempere com uma pitada de sal.
Junte um pouco de água, mexa, tape a caçarola.
Deixe estufar em lume brando e vá mexendo de vez em quando.
Entretanto, num pirex destapado, leve a farinheira ao forno até ficar bem tostada.
Acompanhe a couve com a farinheira cortada às rodelas.

Ficou óptimo.
Um dia destes vou experimentar com morcela de arroz.
Outro enchido que gosto imenso e que de certeza combinará muito bem.

Sem comentários:

Enviar um comentário