sexta-feira, 15 de março de 2013

Torta de atum

Ingredientes

1 chávena de chá de farinha
1 chávena de chá de leite
3 ovos
2 latas de atum
1 molho de espinafres
2 dentes de alho
1 queijo fresco (200 gr)
azeite e sal q.b.

Comece por arranjar e lavar os espinafres.
Salteie num pouco de azeite com os alhos picados finamente.
Tempere com sal e reserve.
Misture a farinha com o leite e as gemas dos ovos, batendo muito bem.
Bata as claras em castelo e adicione ao preparado anterior.
Leve ao forno a cozer num tabuleiro rectangular, untado e forrado com papel vegetal.
Abra as latas de atum, escorra o óleo e esmague-o ligeiramente.
Corte o queijo às rodelas e tempere com um pouco de sal.
Quando a massa estiver cozida, desenforme-a sobre um pano polvilhado com farinha.
Disponha os espinafres, seguindo-se o atum e por fim o queijo.
Enrole com a ajuda do pano.
Sirva quente ou frio acompanhado com uma salada verde e molho de tomate.

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