Ingredientes
400 gr de batatas
20 grs de farinha de trigo
100 grs de cenouras
100 grs de courgettes
50 grs de cebola
10 grs de alho seco
200 grs de carne picada
1,5 cl de azeite
25 grs de pão ralado
sal q.b.
Coza as batatas e as cenouras com a pele, em água temperada com sal.
Depois de cozidas e arrefecidas, pele-as e corte tudo em rodelas. Passe por farinha e reserve.
Leve ao lume o azeite e junte o alho picado e a cebola em meias luas.
Deixe alourar um pouco e acrescente a carne picada.
Envolva tudo e deixe estufar lentamente.
Corte as courgettes em fatias finas e passe-as por farinha.
Num tabuleiro, coloque uma camada de rodelas de batata, seguida de rodelas de cenoura e de courgettes.
Sobreponha a carne picada e continue a formar camadas com as courgettes, as batatas, uma outra camada de carne e, finalmente, uma de batatas.
Cubra com pão ralado e um fio de azeite e leve ao forno durante 15 minutos à temperatura de 160ºC.
Sem comentários:
Enviar um comentário