sexta-feira, 10 de agosto de 2012

Bola de enchidos


Adoro comer pão com enchidos acabadinho de sair do forno.
A minha avó tinha ditado popular que dizia sempre que comíamos pão quente.
"Pão quente, muito na mão e pouco no ventre!"
Mas o certo é que não há nada como o pão acabadinho de fazer, ainda quentinho.

Ingredientes

Para a massa:
2 copos de farinha
3 colheres de azeite
1 copo de água morna
1 colher de sobremesa de fermento
1 colher de sobremesa de sal fino

Para o recheio:
presunto aos cubos
1 chouriço às rodelas
bacon aos cubos
tirinhas de fiambre

Comece por dissolver o fermento na água.
Coloque a farinha numa taça e faça um buraco no meio para colocar o sal e o azeite.
Amasse muito bem com as mãos para que o azeite fique completamente misturado com a farinha.
Adicione a água e continue a amassar até obter uma massa que se descole das mãos.
Faça uma bola e deixe levedar durante 1 hora tapado.
Coloque farinha no tabuleiro do forno e coloque uma camada fina de massa, uma camada de carnes e assim sucessivamente até terminar com uma camada de massa.
Leve ao forno a cozer até estar dourado.

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