quarta-feira, 23 de fevereiro de 2011

Crocante de amêndoa com maçã

Ingredientes

6 maçãs reinetas descascadas e cortadas aos gomos
200 gr de açúcar mascavado
200 gr de manteiga
sumo de 2 laranjas
1 colher de café de canela em pó
250 gr de pão acabado de ralar
100 gr de amêndoa ralada

Comece por aquecer metade da manteiga e metade do açúcar mascavado.
Junte o pão ralado e cozinhe em lume forte até tostar.
Polvilhe com canela e a amêndoa misturando bem.
Numa frigideira coloque o restante açúcar e a manteiga deixando caramelizar em lume brando.
Junte a maçã e deixe alourar, adicionando de seguida o sumo de laranja.
Deixe ferver durante 2 minutos.
Coloque a maçã numa forma de ir ao forno e cubra com o crocante de amêndoa.
Leve ao forno a 160º C durante 15 minutos.
Retire e sirva quente.

Sem comentários:

Enviar um comentário