Adoro safio!
Desde miúda que me lembro de comer arroz de safio que a minha mãe fazia e que eu simplesmente adorava.
E confesso que, apesar de gostar de safio de quase todas as maneiras, esta é a maneira que gosto mais.
E depois tem esta capacidade de me fazer lembrar de quando era miúda. E isso é também muito bom!
Por isso não sou capaz de resistir a comprar uma ou duas postas quando encontro safio fresco grande.
Ingredientes
1 posta grande de safio (prefira uma posta aberta pois tem menos espinhas)
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 tomates grandes maduros aos cubos
1 raminho de coentros
1 chávena de arroz
azeite q.b.
sal q.b.
Comece por cortar o safio aos pedaços e reserve.
Com a cebola, o alho e o azeite faça um refogado.
Adicione o tomate e deixe cozinhar muito bem (quase até o tomate estar desfeito).
Junte o safio e deixe cozinhar um pouco.
Adicione 3 chávenas de água a ferver e 1 chávena de arroz agulha.
Tempere com sal e deixe cozinhar.
Verifique se o arroz já está cozido e se tem líquido suficiente. Queremos um arroz caldoso.
Retire do lume.
Pique os coentros e adicione ao arroz misturando com cuidado.
Sirva de imediato.
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