Os miúdos estão naquela fase em que estão sempre a pedir para fazer bolachas e bolinhos...
Este Natal fizeram areias para oferecer aos pais e por isso vieram para as férias com um pedido: fazer bolachas para os avós durante as férias.
Por isso mesmo em véspera de Ano Novo lá fomos para a cozinha fazer estas bolachas super rápidas e super deliciosas.
Eles ainda tiveram de fazer os desenhos para os frascos das bolachas que iam oferecer.
Ficaram super giros.
Esta receita dá para cerca de 30 bolachinhas.
Ingredientes
200 gr de açúcar amarelo
120 gr de manteiga à temperatura ambiente
6 colheres de sopa leite
80 gr de passas
150 gr de farinha
1/2 colher de chá sal
1 colher de chá de canela
100 gr de aveia em flocos
Comece por ligar o forno a 180ºC.
Forre o tabuleiro do forno com papel vegetal e reserve.
Comece por bater o açúcar com a manteiga e o leite.
Misture muito bem até obter uma massa homogénea.
Entretanto peneire a farinha com o sal e a canela e adicione à mistura anterior.
Adicione a aveia e as passas.
Com a ajuda de uma colher de sobremesa, distribua a massa pelo tabuleiro deixando algum espaço entre as bolachas.
Leve ao forno até estarem douradas.
Retire com a ajuda de uma espátula e deixe arrefecer sobre uma rede.
As bolachas endurecem quando ficam frias.
Repita este processo até terminar a massa.
Quando estiverem completamente frias, distribua pelos frasquinhos e ofereça a quem mais gosta!
Sem comentários:
Enviar um comentário