domingo, 14 de setembro de 2014

Bolo de aniversário

Cá em casa andamos com a moda de termos bolos caseiros para os anos.
Este fiz eu para o meu marido.
A decoração foi escolhida pelos miúdos.

Ficou uma delícia!



Ingredientes

Para a massa
1 ovo
200 gr de açúcar
250 gr de farinha
100 gr de manteiga
1 chávena de leite
1 colher de sopa de fermento em pó

Para a cobertura e recheio
1 chávena de leite
1/2 chávena de água
1 colher de sopa de farinha
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
60 gr de chocolate
2 embalagens de pintarolas


Comece por preparar o bolo.
Bata muito bem a manteiga com o açúcar.
Adicione o ovo inteiro.
Depois o leite e por fim a farinha peneirada com o fermento.
Leve ao forno numa forma redonda untada com margarina e polvilhada com farinha.
Quando estiver frio corte o bolo ao meio para o poder rechear com o creme de chocolate.
Enquanto o bolo coze prepare o creme de chocolate.
Parta o chocolate em pedacinhos e coloque num tacho com o leite.
Leve ao lume brando até o chocolate dissolver.
Adicione a farinha com a água e leve ao lume até engrossar, mexendo sempre.
Retire do lume e adicione a manteiga e o açúcar e bata durante dois minutos.
Barre uma das metades do bolo com este creme.
Coloque a outra metade do bolo por cima pressionando um pouco.
Barre todo o bolo com o creme e decore com as pintarolas.

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