sábado, 15 de novembro de 2014

Pudim da Avó Albertina

A avó do T. costumava fazer este pudim quando eles eram miúdos.
Ela usava geralmente gelatina de sabor a morango mas desta vez a minha cunhada M. fez a receita com gelatina de ananás.
Ficou super delicioso.
Mas o melhor é que partilhou comigo a receita para poder fazer cá em casa quando quisermos.



Ingredientes
1 saqueta de gelatina
4 ovos
4 colheres de acúçar
0,5 litro de leite

Comece por separar as gemas das claras.
Junte as gemas, a gelatina e o açúcar e misture bem.
Ferva o leite e misture ao preparado de gelatina.
Deixe arrefecer.
Junte as claras batidas em castelo e envolva delicadamente.
Deite numa forma e leve ao frio para solidificar.

Na hora de servir coloque a forma durante uns minutos em água quente e desenforme.

Sem comentários:

Enviar um comentário