Cá em casa adoram polvo.
E por isso é muito frequente fazer este arroz de polvo para um almoço de fim-de-semana.
Ingredientes
1 polvo grande congelado
1 cebola picada finamente
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
1 chávena de arroz carolino
coentros q.b.
azeite q.b.
Deixe o polvo descongelar na última prateleira do frigorífico de um dia para o outro.
Arranje e lave bem o polvo.
Coloque numa panela e cubra de água.
Leve a cozer durante cerca de 2 horas em lume médio, verificando de vez em quando com um garfo se está tenro.
Quando estiver tenro apague o lume e reserve.
Com a cebola, o alho, o louro e o azeite faça um refogado.
Quando a cebola estiver loura coloque o arroz e deixe fritar um pouco.
Coloque 4 chávenas de água da cozedura do polvo e deixe cozer.
A meio da cozedura do arroz coloque o polvo cortado aos pedaços.
Deixe o arroz cozinhar completamente.
Quando estiver cozido retira do lume e salpique com folhas de coentros.
Sirva de imediato.
Sem comentários:
Enviar um comentário