Desta vez a prenda que decidi dar à minha Mãe foi preparar-lhe um almoço para festejar.
E claro está os miúdos quiseram fazer o bolo de aniversário da avó.
Preparámos um pão de ló simples e recheámos com chantilly e morangos.
Escusado será dizer que a minha mãe adorou: morangos e chantilly são uma das suas sobremesas favoritas!
Missão cumprida: parabéns cantados, velas sopradas (várias vezes), bolo comido e desejos de muitas felicidades.
Ingredientes
Para o bolo
4 ovos
1 chávena de açúcar
1 chávena de farinha
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Para o recheio e cobertura
1 pacote de natas frescas Longa Vida (bem frescas)
3 colheres de sopa de açúcar
150 grs de morangos frescos
compota de morango (escolha uma com pedaços de fruta)
Comece por fazer o bolo.
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Adicione a farinha peneirada com o fermento e mexa bem.
Bata as claras em castelo e envolva cuidadosamente.
Leve ao forno a cozer numa forma quadrada barrada com manteiga e polvilhada com farinha.
Enquanto o bolo coze bata as natas com o açúcar até obter um chantilly firme.
Lave os morangos, retire os pés e corte às tiras.
Quando o bolo estiver cozido, retire do forno e deixe arrefecer completamente em cima de uma rede.
Corte ao meio e barre com compota e depois com chantilly.
Coloque algumas fatias de morango e coloque a outra parte do bolo por cima.
Barre com chantilly e decore com fatias de morango.
Guarde no frigorífico até à hora de servir.
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