domingo, 30 de março de 2014

Barriga de porco estaladiça

Faço muitas vezes entrecosto no forno, principalmente se quero um almoço de fim de semana reconfortante e especial.
desta vez tinha de preparar o almoço para os anos da minha mãe e por isso esta revelou-se uma alternativa deliciosa e muito mais económica para quando temos mais gente à mesa.
A pele fica estaladiça e muito saborosa e a carne super tenra, a desfazer-se na boca.
Adoraram! Não sobrou nada!



Ingredientes

1 peça inteira de barriga de porco (ou entremeada como é mais conhecida)
1 molho de tomilho fresco
sal q.b.
azeite q.b.

Peça no talho para lhe darem uma peça relativamente baixa e com pouca gordura.
No caso de ter osso, peça também para fazerem uns golpes nessa zona para depois ser mais fácil de cortar para servir.
Coloque num tabuleiro de ir ao forno.
Tempere ambos os lados com sal e folhas de tomilho picadas.
Regue com um fio de azeite.
Tape bem com folha de alumínio e leve ao forno a 170º C durante 3 horas.
Passado esse tempo aumente a temperatura para os 200º C e destape.
Deixe corar bem a pele até que fique bem estaladiça.

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