Ingredientes
Tarte:
1/2 chávena de chá de açúcar
1/2 chávena de chá de nozes picadas
120 gr de manteiga
5 pêras médias
1 limão
5 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de canela em pó
1 chávena de chá de pão ralado
Molho:
1 chávena de chá de açúcar
5 colheres de sopa de água
2 chávenas de chá de natas
Lave, descasque e fatie as pêras.
Cubra com sumo de limão.
No fundo de uma tarteira de pirex coloque duas camadas de pêras.
Polvilhe com o açúcar e a canela previamente misturados.
Repita esta operação até terminar as pêras.
À parte misture o pão ralado, o açúcar e a manteiga.
Forme uma espécie de migalhas e cubra com elas as pêras.
Leve ao forno por cerca de 40 minutos.
Leve ao lume o açúcar com a água e deixe o açúcar ganhar cor de caramelo.
À parte deixe as natas em banho-maria.
Quando o açúcar estiver pronto retire do lume e, mexendo sempre, misture as natas.
Leve novamente ao lume brando durante 3 minutos mexendo sempre.
Sirva fatias de tarte ainda morna acompanhadas com o molho de caramelo.
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