Sou fã de sopas...
Como entrada ou reforçadas para substituírem uma refeição, uma sopa é sempre bem-vinda na minha mesa.
E podemos variar tanto mudando os legumes, os temperos ou, acrescentando carne ou peixe.
Esta sopa é uma delícia.
Se gosta de sopas e de salsichas, tem de experimentar esta receita.
Ingredientes
50 gr de margarina
250 gr de salsichas de churrasco
500 gr de juliana de legumes para sopa (couve lombarda, cenoura e alho francês)
250 gr de cogumelos laminados
sal q.b.
1,5 L de água
150 gr de massa à escolha
folhas de hortelã
Comece por derreter a margarina numa panela, junte as salsichas e aloure-as de todos os lados.
Retire as salsichas e reserve.
Na mesma panela, deite os legumes e os cogumelos, tempere com um pouco de sal, tape e deixe suar sobre o lume brando até os legumes amolecerem.
Regue com água a ferver e assim que levantar fervura, junte a massa.
Mexa e volte a tapas a panela.
Entretanto, corte as salsichas em rodelas e junte-as à sopa.
Deixe cozinhar até a massa estar completamente cozida.
Na altura de servir, junte algumas folhas frescas de hortelã.
Sem comentários:
Enviar um comentário