terça-feira, 6 de novembro de 2012

Batatas gratinadas

Ingredientes

1 kg de batatas novas
5 dl de leite
1 dente de alho
1 raminho de ervas aromáticas (alecrim e tomilho)
250 gr de bacon aos cubinhos
noz moscada q.b.
1,5 dl de natas
100 gr de queijo gruyère ralado
sal q.b.
manteiga q.b.

Descasque as batatas, corte-as em rodelas finas e passe-as por água corrente.
Leve ao lume o leite com o dente de alho cortado em pedaços, o raminho de ervas e a noz moscada.
Tempere com sal a gosto e deixe ferver.
Adicione as rodelas de batata e deixe levantar fervura novamente.
Retire as batatas com uma escumadeira e transfira-as para um pirex colocando-as em camadas.
Entre as camadas de batatas coloque o bacon previamente frito.
Coe o leite, incorpore-lhe as natas e regue as batatas com este preparado.
Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno cerca de 40 minutos.
Sirva quente a acompanhar um prato de carne.

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