Pessoalmente adoro choco frito.
Mas por vezes não me apetece rumar até Setúbal para o comer e por isso desta Setúbal veio até cá a casa quando decidi experimentar fazer choco frito para o almoço.
Ficou tão bom! Claro que os miúdos adoraram. Fico surpreendida quando penso nas coisas que comem, especialmente o M. que desde muito pequeno adora tudo o que é polvo, choco, pota e lulas.
E de todas as receitas que já fiz: com tomate, à lagareiro, grelhado, em salada, frito,,, falta apenas fazer os tão deliciosos choquinhos à algarvia. Mas fica para outra altura.
Ingredientes
1 choco grande limpo
1 limão
1 folha de louro
Sal q.b.
2 dentes de alho
100 gr de farinha de milho
Óleo de girassol para fritar
Coza o choco em àgua temperada com sal, os alhos e
o louro durante 20 minutos.
Escorra o choco, retire-lhe a pele e corte-o em tiras com 1 cm.
Coloque as tiras numa tigela e regue com o sumo do limão.
Reserve durante uns 30 minutos.
Escorra e enxugue as tiras.
Passe bem por farinha.
Leve a fritar em óleo bem quente até ficarem douradas.
Sirva com uma mistura de alfaces.
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