terça-feira, 24 de maio de 2016

Tofu panado

Todas as semanas tento fazer uma ou duas refeições vegetarianas.
E principalmente desde que os miúdos também passaram a estar mais crescidos e mais disponíveis para experimentar coisas novas, decidi fazer estas refeições também ao jantar para todos.
Acho que esta vontade dos miúdos de comerem comida vegetariana veio do facto do M. ter um colega na escola que é vegetariano. E desde há uns tempos que começou a pedir tofu e seitan para experimentar.
Desta vez fiz uns panados de tofu fumado. Ficaram uma delícia.
Os miúdos adoraram!



Ingredientes

1 embalagem de tofu fumado
1 dente de alho esmagado
1 colher de café de gengibre em pó
1 colher de sopa de molho de soja
1 colher de sopa de azeite
Farinha integral q.b.
1 ovo
1 dl de leite
Pão ralado com ervas q.b.
Óleo de girassol para fritar




Misture todos os ingredientes para a marinada do tofu.
Corte o tofu em tiras finas.
Coloque num prato e deite por cima a marinada.
Reserve no frigorífico por cerca de 1 hora.
Bata o ovo com o leite.
Pane o tofu passando primeiro na farinha, depois no ovo e por fim no pão ralado.
Frite em óleo quente até ficar bem dourado.
Acompanhe com uma salada verde.

Sem comentários:

Enviar um comentário