terça-feira, 16 de junho de 2015

Bochechas de porco com vinho tinto

Hoje decidi aventurar-me e fazer um prato que comi há uns tempos num restaurante: bochechas de porco com vinho tinto.
A minha versão ficou menos condimentada mas muito boa.
A carne desfazia-se na boca... Uma delícia!



Ingredientes

8 bochechas de porco
2 cebolas
4 dentes de alho
3 cenouras
2 tomates bem maduros
2 folhas de louro
Sal q.b.
1 raminho de alecrim
1 raminho de tomilho
Azeite q.b.
Vinho tinto q.b.

Comece por aquecer o azeite num tacho grande e aloure bem as bochechas.
Junte as cebolas cortadas em meia lua, os dentes de alho esmagados, as cenouras cortadas às rodelas grossas e os tomates sem grainhas cortados aos cubos.
Misture bem e deixe cozinhar um pouco.
Adicione o vinho até cobrir completamente a carne.
Quando ferver reduza o lume e deixe cozinhar durante cerca de 3 horas.
Vá mexendo de vez em quando e se o molho estiver muito espesso adicione um pouco de água.
No final retire a carne e passe o molho com a varinha mágica.
Sirva acompanhado com puré de batata.

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