sexta-feira, 2 de agosto de 2013

Bolo de bacalhau e batatas

Ingredientes

400 gr de bacalhau demolhado
1 kg de batatas
sal q.b.
3 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho
1 cebola média
1/2 chávena de salsa picada
2 colheres de sopa de manteiga
2 ovos
1/2 chávena de queijo ralado

Coza o bacalhau em água.
Escorra e arranje desfazendo em lascas.
À parte coza as batatas inteiras com casca em água temperada com sal.
Escorra-as, pele-as e reduza a puré.
Aqueça o azeite numa caçarola grande e doure os alhos e a cebola picados.
Junte os pedaços de bacalhau e misture durante 1 minuto.
Adicione a salsa e retire do lume.
Misture o puré de batata com 1 colher de manteiga, os ovos batidos e o queijo.
Tempere com sal.
Adicione o bacalhau e envolva.
Deite a mistura numa forma untada com manteiga e leve ao forno a 180º C durante cerca de 30 minutos.
Deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Sirva acompanhado com uma salada verde.

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