segunda-feira, 15 de agosto de 2011

Sopa de cebola da avó

A minha avó costumava fazer esta sopa de cebola que todos gostavamos imenso lá em casa.
É uma sopa rápida de fazer para quando não tem muito tempo.
Mas pode sempre acrescentar um ou outro detalhe e dar-lhe um toque diferente e servi-la como entrada numa ocasião especial.

Ingredientes

4 batatas brancas grandes
6 cebolas grandes
2 dentes de alho
1 folha de louro
azeite q.b.
sal q.b.

Descasque as batatas e leve ao lume, em água a ferver, com a folha de louro, os dentes de alho picado, o azeite e sal.
Depois de cozidas, retire a folha de louro e reduza tudo a puré com a varinha mágica.
Junte as cebolas cortadas em meias luas finas e volte a levar ao lume até cozerem.
Sirva bem quente.

Esta sopa é óptima simples ou com pedacinhos de presunto frito e croutons ou pode ainda colocar em recipientes individuais de ir ao forno, colocar queijo parmesão e levar ao forno a gratinar.

Sem comentários:

Enviar um comentário