Cá em casa, não costumamos ter muitos fritos no Natal, mas a minha irmã gosta imenso de rabanadas.
E por isso não há nada como ter umas rabanadas acabadas de fazer na mesa de Natal.
Ingredientes
7 fatias de pão de forma de véspera
300 ml de leite
300 gr de açúcar
4 ovos
1 tira de casca de limão
canela q.b.
óleo para fritar
Aqueça o óleo em lume forte.
Noutro tacho, leve o leite a ferver com 2 colheres de sopa de açúcar e a casca de limão.
Depois de ferver um pouco, retire do lume.
Bata os ovos muito bem com uma vara de arames e reserve.
Passe as fatias pelo leite, depois pelos ovos e deixe escorrer um pouco.
Frite em óleo bem quente, até ficar louro de ambos os lados.
Retire do lume, escorrendo bem o óleo, e coloque num prato sobre papel absorvente.
Passe para um prato de servir e polvilhe com uma mistura de açúcar e canela.
Sem comentários:
Enviar um comentário