domingo, 25 de dezembro de 2016

Perna de perú recheada

Este Natal o peru ficou por minha conta e por isso decidi levar para casa da minha mãe uma adaptação de uma receita que encontrei na página da Parmalat e que acho que todos gostámos muito.

Ingredientes

2 pernas de peru pequenas
1 dente de alho
200grs de bacon magro
200grs de cogumelos
1 raminho de salsa
200grs de cebolinhas
150grs de tomate cherry
1 pacote de natas magras
Azeite q.b.
Sal q.b.



Peça no talho que retirem os ossos às pernas de perú.
Corte o bacon e os cogumelos aos cubos pequenos.
Pique o dente de alho e refogue levemente num fio de azeite numa frigideira.
Adicione o bacon e deixe fritar bem.
Junte os cogumelos e deixe cozinhar até evaporar todo o líquido que libertarem.
Junte a salsa picada e envolva bem.
Deixe arrefecer um pouco.
Recheie bem as pernas de peru e feche-as com a ajuda de palitos.
Coloque num tabuleiro e regue com azeite e tempere com um pouquinho de sal.
Leve ao forno durante 30 minutos a 200 °C.
Ao fim deste tempo adicione as cebolinhas e deixe cozinhar por mais uns 10 minutos.
Junte os tomates e leve novamente ao forno até estarem assados e as pernas de peru bem coradas.
Quando retirar do forno leve o molho que existir no tabuleiro ao lume juntamente com as natas e deixe reduzir um pouco.
Sirva acompanhado com umas batatas assadas ou com um puré de batata.

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