quarta-feira, 21 de dezembro de 2011

Trouxas de bacalhau

Ingredientes

4 postas de bacalhau demolhado
folhas de couve loubardo q.b.
3 cebolas médias
1 folha de louro
15 dentes de alho
75 gr de presunto cortado aos cubos pequenos
1 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
1 dl de azeite
batatas novas pequenas q.b.

Escolha as folhas maiores da couve e corte-lhes a parte do caule mais grossa.
Coza as folhas em água a ferver durante 6 minutos.
Escorra-as, passe por água fria e reserve.
Descasque as cebolas, corte-as em meia-lua e refogue-as em azeite numa frigideira, juntamente com 3 alhos picados, o louro, os cubos de presunto e sal, durante 10 minutos.
Junte o vinagre e deixe apurar mais 5 minutos.
Disponha 4 folhas de couver, cubra o centro com uma pequena camada da cebolada e, sobre esta, coloque a posta de bacalhau.
Cubra-a com mais cebolada e regue com 2 colheres de sopa de azeite.
Dobre a couve, fazendo uma trouxa de formato rectangular.
Num tabuleiro, disponha as trouxas, volte a regá-las com azeite, acrescente os dentes de alho com pele e as batatas novas previamente cozidas em água e sal.
Leve ao forno a 180º C durante 2o minutos.

Sem comentários:

Enviar um comentário